Таш-Джарган

Место откуда видно Крымские горы..

Таш-Джарган

Не смейтесь - это правда! В хорошую погоду, особенно перед дождём, с мыса в урочище Таш-Джарган, под которым находится Змеиный грот, открывается захватывающий вид на внешнюю гряду Крымских гор и основные яйлы полуострова. Летом, там особенно красиво, но и ранней весной в этом месте тоже есть на что посмотреть. Не случайно эта яйла стала излюбленным местом отдыха симферопольцев. И местом проведения туристических слётов.

Таш-Джарган Таш-Джарган Таш-Джарган Таш-Джарган

Итак, если вам удастся оказаться в этом месте во второй половине дня когда воздух будет чист от марева. Станьте на краю мыса и посмотрите в право: за соседним мыском, который находится от Таш-Джаргана через балку вы увидите скальные выступы - бугры, которые как-бы накатываются волнами друг на друга - это Бакла. Там будет ближайшее к вам городище. И если спуститесь вниз, то с лёгкостью к нему доберетесь за пару часов пешего хода по Калиновой балке. Кстати, калину там вы не найдёте - её там нет.

Таш-Джарган

Чуть юго-восточнее будет видно селение Кизилове - там стоят пятиэтажки, поэтому его легко найти, а прямо над ним в зелени будет виднеется посёлок Научный. А чуть выше плоская макушка Тепе-Кермен, сразу за которой будут высится километровые громадины горных массивов массива Бойко и Кутлер-Богаз и Седам-Кая. Там, под ними Большой каньон Крыма.

Таш-Джарган

А если взять, ещё чуть левее, то в ложбине между массивом Бойко и Айпетринской яйлой, будут видны радиопрозрачные купола "обсерватории", что стоят на вершине Бенде-Кыра. Их видно из далека и похожи они на огромные грибы шампиньоны.

Таш-Джарган

За Аяном будет видна северная Демерджи. Восточнее будет видна Сабуткан-яйла, за ней Караби-яйла, и совсем на востоке, кде-то за Белогорском вы увидите Кубалач.

Таш-Джарган

А под ногами у вас будут цвести крокусы и сон трава.

Где найти и как добраться:


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2021-07-25 15:43:00

 Количество просмотров: 2

От автора