Чернореченский каньон

Чернореченский каньон — сложно проходимый, и по крымским меркам довольно глубокий и узкий. Кантон образован ущельем реки Чёрной, глубиной в несколько десятков метров и длиной не более 12 км. Начинается каньон у скалы Кизил-Кая на границе Байдарской долины и заканчивается у села Чернореченского, которое в прошлом носило имя Чоргунь.

Чернореченский каньон

Движение по каньону возможно по правому берегу от села Чернореченское и до подножия ущелья Устра-Баир. В этом месте по пути вы встретите три довольно приятных туристических стоянки, которые в период сильных дождей могут подтапливался. Одна из таких стоянок Мельничная поляна. Почему Мельничная? Потому, в реке рядом с поляной сохранился фундамент водяной мельницы, которая когдато-то была в этом месте. На левый берег каньона можно попасть по мосточку перекинутому через реку в районе Ай-Тодор Бурун и Тепе Баш, это узкое место, так что не перепутаете. Есть ещё брод в районе старой танковой Манштейновской дороги.

Чернореченский каньон

Не смотря на близость реки с источниками и родниковой водой в каньоне есть определённые сложности. Так-что воду придётся взять с собой.

Чернореченский каньон

Местами каньон сложно обозрим из-за обилия густой растительности вдоль тропы, а местами открываются очень живописные виды.

Чернореченский каньон

В руку Чёрную с близ лежащих гор впадет множество ручьёв, но большую часть года они стоят сухие, как речушка и водопад Улла.

Чернореченский каньон

Где найти и как добраться:


Рейтинг: 4/5 - 1 голосов

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Дата публикации:   2022-11-05 20:34:24

 Количество просмотров: 117

От автора